sábado, 20 de setembro de 2008

Torta de Bacalhau


Torta

300 g de bacalhau cozido e desfiado (3 postas)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 dl de azeite
120 g de farinha
4 dl de leite
5 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Sumo de limão qb
Sal e pimenta
Molho de Tomate
2 cebolas
2 cenouras
1 embalagem de polpa de tomate
Azeite
Sal, pimenta e oregãos
Bater as claras em castelo e reservar. Fazer um refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Juntar o bacalhau, introduzir a farinha e o leite.Juntar as gemas, o sumo de limão, o sal e a pimenta e envolver. Deixar arrefecer um pouco e envolver com cuidado as claras em castelo. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno pré aquecido a 180º, até estar pronto.Virar o tabuleiro sobre papel vegetal ou sobre um pano e enrolar.Enquanto a torta está no forno, preparar o molho de tomate fazendo um estufado com as cebolas picadas, as cenouras, a polpa de tomate e o azeite. No final reduzir tudo a puré com a varinha mágica.
Nota: esta receita dá para uma torta grande

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