segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Pescada Gratinada

Esta receita surgiu tendo como base uma receita de bacalhau que vi numa revista. É uma alternativa excelente aos pratos de bacalhau, e ideal para preparar com antecedência, principalmente se tivermos convidados.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de pescada
1 lata pequena de cogumelos laminados
sal e pimenta q.b.
6 batatas médias
pão ralado
250 ml de molho bechamel*

Preparação:

Corte os lombinhos de pescada em cubinhos e tempere-os de sal e pimenta.
Descaque as batatas e corte-as em rodelas não muit finas. Frite as batatas em oleo quente de modo a que não fiquem demasiado fritas.
Num pirex coloque o peixe em cubinhos e os cogumelos laminados. Por cima coloque as batatas fritas, cubra tudo com o molho béchamel e polvilhe com o pão ralado.
Leve a forno quente até a superficie estar bem gratinada.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

* Molho Bechamel: Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem. Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!

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