sábado, 20 de setembro de 2008

Taça de Morangos

Mais uma maravilha que pode ser deliciada sem culpa. Bom... eu procurei fazer com a menor quantidade de açúcar possível, quem quiser pode adicionar, e/ou trocar pelo adoçante mencionado na receita. Também onde vai os pedaços de morango, pode-se fazer o tipo de um purê. Irá umedecer mais a bolacha que está no fundo das taças. Mas isto vai do gosto do freguês... E isto é que é a alquimia culinária, poder variar e diversificar!
10 Bolachas Trituradas (qualquer uma, sem recheio)
Morangos picados o quanto baste
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Chanticota
125g de ricota
Raspas de limão
Gotas de essência de baunilha
60ml de leite desnatado
01 clara em neve
Adoçante a gosto
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Amassar a ricota com um garfo e, no liqüidificador, bater com o leite até formar um creme liso. Juntar o adoçante, as raspas de limão e a baunilha. Numa tigela, misturar as claras em neve.
Calda de Chocolate
01 colher de sopa de chocolate em pó
01 colher de chá de margarina
03 colheres de sopa de leite desnatado
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Leve ao fogo até formar uma calda.

Montagem
Em taças, coloque camadas com a seguinte ordem: bolacha, morango (ou o purê), chanticota, chocolate. Repita as camadas se necessário. Decore a gosto. Sirva gelado.
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Dica: Pode fazer um purê, triturando os morangos com açúcar, para umedecer mais as bolachas do fundo da taça. Eu usei uma colherada, bem no centro da bolacha moída, da Chanticota, coloquei os morangos picados e segui a sequência indicada.

Baseada na Receita da Patanisca e Receiats Diet-Light.

Rendimento: 03 porções, 120 calorias cada porção.

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