.
Bolo De Carne Com Recheio De Queijo

Ingredientes:
800 grs. de carne moída,
3 colheres (sopa) de vinagre,
sal e pimenta a gosto,
4 fatias de pão de forma sem casca,
2 ou 3 colheres (sopa) de leite,
1 cebola pequena picada,
1 dente de alho amassado,
½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho,
1 colher (chá) de orégano
.
Recheio de Queijo:
250 g de bacon em fatias,
½ kg de ricota bem amassada,
100 g de provolone ralado grosso,
1 colher (chá) de orégano,
sal e pimenta do reino a gosto,
1 ovo,
2 ou 3 colheres de sopa de leite.
.
Modo de Fazer:Preaqueça o forno em temperatura média. Tempere a carne moída com vinagre, sal e a pimenta a gosto. Esmigalhe o pão e deixe de molho em um pouco de leite. Misture com a carne reservada.. Adicione também o pão bem espremido e amasse até obter uma mistura homogênea.
.
Abra a carne sobre uma folha de papel manteiga e arrume por cima metade do bacon.Em seguida, misture os ingredientes restantes do recheio, juntando leite suficiente para ter uma mistura maleável. Espalhe esta mistura sobre a carne, deixando uma beirada livre à volta toda e com a ajuda do papel, enrole a carne, fechando bem.
.
Passe o rocambole para uma assadeira e cubra-o com o bacon restante.Leve ao forno e asse por 1 hora e 15 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no ponto mais espesso o liquido saia transparente. Retire do forno e espere 5 minutos antes de cortar em fatias. Sirva-o com purê de ervilha e forofa.
.
CARNE A MODA DA BORGONHA

• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres sopa de azeite de oliva
• 1 1/1 kg de músculo cortado em cubos
• 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 3 xicaras de vinho tinto seco
• 100 g de cogumelo cortado em laminas
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 folha de louro
• Pimenta do reino
.
Modo de preparo
.
Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande,leve ao fogo forte.Aqueça bem e vá juntando a carne aos poucos,fritando bem de todos os lado, mantenha a chama alta para que a carne não solte suco, junte a cebola, mexa bem e deixe refogar. Polvilhe com a farinha de trigo, junte o vinho, o cogumelo e o caldo de carne dissolvidos em 02 xícaras de água fervente, o louro e a pimenta do reino.Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar cerca de 2 horas ou até que a carne esteja bem macia e o molho consistente, se for preciso junte mais água fervente. Sirva com purê de batata.
.
RECEITAS E FOTOS: Nia Marques
Nenhum comentário:
Postar um comentário