Estas participações são excelentes contribuições que temos de amigas(os) queridos. Um prato melhor que outro. Dicas práticas de uma culinária sem segredos. Estas dicas são da Nia, uma amor de pessoa, também membro da nossa Comunidade!
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Bolo De Carne Com Recheio De Queijo
Ingredientes:
800 grs. de carne moída,
3 colheres (sopa) de vinagre,
sal e pimenta a gosto,
4 fatias de pão de forma sem casca,
2 ou 3 colheres (sopa) de leite,
1 cebola pequena picada,
1 dente de alho amassado,
½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho,
1 colher (chá) de orégano
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Recheio de Queijo:
250 g de bacon em fatias,
½ kg de ricota bem amassada,
100 g de provolone ralado grosso,
1 colher (chá) de orégano,
sal e pimenta do reino a gosto,
1 ovo,
2 ou 3 colheres de sopa de leite.
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Modo de Fazer:Preaqueça o forno em temperatura média. Tempere a carne moída com vinagre, sal e a pimenta a gosto. Esmigalhe o pão e deixe de molho em um pouco de leite. Misture com a carne reservada.. Adicione também o pão bem espremido e amasse até obter uma mistura homogênea.
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Abra a carne sobre uma folha de papel manteiga e arrume por cima metade do bacon.Em seguida, misture os ingredientes restantes do recheio, juntando leite suficiente para ter uma mistura maleável. Espalhe esta mistura sobre a carne, deixando uma beirada livre à volta toda e com a ajuda do papel, enrole a carne, fechando bem.
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Passe o rocambole para uma assadeira e cubra-o com o bacon restante.Leve ao forno e asse por 1 hora e 15 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no ponto mais espesso o liquido saia transparente. Retire do forno e espere 5 minutos antes de cortar em fatias. Sirva-o com purê de ervilha e forofa.
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CARNE A MODA DA BORGONHA
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres sopa de azeite de oliva
• 1 1/1 kg de músculo cortado em cubos
• 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 3 xicaras de vinho tinto seco
• 100 g de cogumelo cortado em laminas
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 folha de louro
• Pimenta do reino
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Modo de preparo
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Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande,leve ao fogo forte.Aqueça bem e vá juntando a carne aos poucos,fritando bem de todos os lado, mantenha a chama alta para que a carne não solte suco, junte a cebola, mexa bem e deixe refogar. Polvilhe com a farinha de trigo, junte o vinho, o cogumelo e o caldo de carne dissolvidos em 02 xícaras de água fervente, o louro e a pimenta do reino.Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar cerca de 2 horas ou até que a carne esteja bem macia e o molho consistente, se for preciso junte mais água fervente. Sirva com purê de batata.
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RECEITAS E FOTOS: Nia Marques
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