Esta é uma das mais tradicionais receitas da "Terrinha". Portugal além de ser um país que nos acolhe como ninguém, também nos brinda com receitas de familia que só de ler, nos dá agua na boca. Esta receita de Caldo Verde é das mais tradicionais, mas como toda receita de familia tem muitas versões. O preparo é rápido e o sabor delicioso. De quebra, um visual que enche os olhos.
INGREDIENTES:
200 g de couve manteiga cortada bem fina
500 g de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
Paio
1,5 l de caldo de carne
½ xícara de azeite
sal
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas descascadas com a cebola, os dentes de alho e o paio em litro e meio de caldo de carne e metade da porção do azeite. Retire o paio, bata todo o resto e leve novamente ao fogo. Assim que ferver junte a couve. Deixe cozinhar com a panela destampada só o tempo suficiente para a couve murchar. Acerte o tempero e adicione o restante azeite.
Corte o paio em rodelas e distribua-as pelos pratos (ou tigelinhas) e complete com o caldo-verde.
Serve 6 pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário