sexta-feira, 5 de junho de 2009

Sopa de Queijo

Nos dias frios, a sopa é uma refeição, sob medida. A sopa de queijo então, muito mais, pois além de aquecer é super nutritivo. Nem pense em comer nada depois da sopa, pois essa sopa é entrada, prato principal e se bobear, sobremesa.

INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas raladas
400g de queijo fundido picado
4 tabletes de caldo de carnes dissolvidos em 1 ½ litro de água fervente
3 colheres de sopa de farinha de trigo1 xicara de cha de leite frio
1 lata de creme de leite
200g de queijo fresco cortado em cubinhos (opcional)

MODO DE PREPARO:
Frite a cebola na manteiga derretida, acrescente o queijo fundido, abaixe o fogo, quando o queijo derreter despeje o caldo fervente aos poucos.
Tampe e deixe ferver por alguns minutos.
Dissolva a farinha no leite frio, despeje aos poucos mexendo sempre até engrossar.
Por ultimo junte o creme de leite e deixe ferver por mais alguns minutos.

Opção: acrescente cubinhos de queijo fresco na hora de servir

Serve 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário