Uma outra receita capaz de impressionar qualquer um é esta deliciosa salada. As nozes crocantes, com a suavidade do frango o inconfundível sabor da rúcula e o "picante" do queijo azul.
Uma combinação de ingredientes muito agradável ao palato!
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
100gr de rucula pronta a usar
75 gr de nozes
1/2 frango assado ou de churrasco
100gr de queijo azul (Roquefort ou Gorgonzola - Se não gostarem de queijos tão fortes, podem substituir por parmesão, feta, ou chévre)
2 colheres de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por desfiar o frango retirando toda a pele e ossos e deixando-o em pedaços relativamente pequenos.
Numa saladeira grande coloque a rucula. Misture o frango desfiado, as nozes partidas em pedaços e o queijo esfarelado.
Numa tigela misture o azeite e o vinagre com uma pitada de sal e pimenta.
Imediatamente antes de servir, junte a mistura de azeite à salada e envolva bem usando as mãos ou uns talheres de salada.
Sirva na saladeira se for um jantar volante, permitindo que cada um se sirva, ou divida a salada por pratos individuais se fôr um jantar sentado.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário