Esta receita é extremamente fácil e rápida, deliciosa e bem diferente. Só não se deixe enganar pelo termo "salada", de light não tem nada. Para 4 pessoas, você precisará de:
- 800 g a 1 Kg de batatas
- 400g de vagens
- 200g de bacon em pedaços grandes
- 1 pé de alface
- vinagre branco
- sal e pimenta de reino
Corte o bacon em pedacinhos e frite em uma frigideira. Quando estão bem croquantes, despeje eles com a gordura em cima das batatas e vagens. Coloque uma boa meia-xicara de vinagre na frigideira e, mantendo no fogo, mexa por um minuto para que o vinagre dissolva bem todos os sucos de cozimento do bacon. Despeja também junto ao resto.
Deixe o todo esfriar um pouco, lave as folhas de alface e corte elas em 2 ou 3 partes, e misture tudo junto. Sirva morno, e acompanhe com uma cerveja boa, de preferência especial. De preferência belga. De preferência uma Chimay.
Nenhum comentário:
Postar um comentário