sábado, 12 de setembro de 2009

RISOTO E DAMASCOS




RISOTO DE DAMASCOS COM AMÊNDOAS E COTTAGE

Ingredientes:
5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (chá) de sal
6 damascos grandes picados
1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas

Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver, para usá-la de tempos em tempos.
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho, acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Em seguida adicione o vinho e refogue até secar o líquido. Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido; cada vez que o líquido secar, acrescente água aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio. Acrescente o queijo e o restante da manteiga e misture delicadamente.
Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas. Sirva imediatamente. É delicioso, bom apetite!

Obs.: Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar. Caso queira substitua os damascos por outra fruta seca de sua prefeência, desde que seja um pouquinho ácida. De qualquer modo é uma delícia.

até mais

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