segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Robalo no forno em crosta de sal grosso

Quem achava que assar peixe é complicado, se complicou. Esta receita é muito simples, muito saborosa e muito aromática. Se você nunca entrou na cozinha comece com esta receita e faça bonito já na primeira vez.

INGREDIENTES:

1 robalo de 2 kg

um quarto de xícara de zimbro

1 aniz estrelado

1 kg de sal grosso

3 colheres de chá de sementes de erva doce

1 colher de sopa de raspa de casca de limão

1 colher de sopa de raspa de casca de laranja

¾ de xícara de claras em neve batidos na hora

Azeite extra virgem

MODO DE PREPARO:

Coloque em um pilão o zimbro e o aniz estrelado. Quando estiver tudo quebrado junte com o sal grosso, sementes de erva doce, as cascas de laranja e de limão. Misture bem. Junte as claras batidas até ficar bem homogêneo.

Aqueça o forno a 180ºC. Passe óleo em todos os lados do peixe.

Coloque umas 3 xícaras da mistura de sal em uma assadeira de tamanho justo para o peixe. Espalhe bem. Ponha o peixe por cima (deitado) do sal e cubra-o com o resto do sal. Asse por cerca de 30 a 45 minutos. Para saber se o peixe está pronto fure com uma faca pontuda na parte mais grossa. Se ao retirar, a faca sair bem quente estará pronto.

Serve 4 pessoas

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