1 iogurte
1/2 copo medida do iogurte de óleo
1 chávena de açúcar light ou 2 chávenas de açúcar normal (quem gostar menos doce pode colocar um pouco menos, pois a maçã também é doce e o bolo fica bem docinho)
3 Maçãs vermelhas
3 ovos inteiros
1 chávena de fécula de batata
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
sumo de limão
1 c. café de essência de baunilha
Misture as farinhas com o fermento e a essência de baunilha. Reserve;
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e homogénea.
Junte o iogurte e continue a bater;
Usando como medida o copo vazio de iogurte, junte o óleo e misture bem;
Pode usar a batedeira para bater a massa. Rale as maçãs, regue com o sumo de limão para não escurecerem. Junte as maçãs raladas à massa do bolo;
Envolva a farinha;
Unte uma forma de bolo inglês ou use uma forma de silicone e verta a massa do bolo;
Leve ao forno a 180ºC até cozer. Faça o teste do palito para ver se está cozido;
Depois é sé deliciar-se com uma fatia e um cafézinho ;-)
Quem é servida???
Nenhum comentário:
Postar um comentário