sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Bolo de iogurte e maçã





1 iogurte
1/2 copo medida do iogurte de óleo
1 chávena de açúcar light ou 2 chávenas de açúcar normal (quem gostar menos doce pode colocar um pouco menos, pois a maçã também é doce e o bolo fica bem docinho)
3 Maçãs vermelhas
3 ovos inteiros
1 chávena de fécula de batata
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
sumo de limão
1 c. café de essência de baunilha

Misture as farinhas com o fermento e a essência de baunilha. Reserve;


Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e homogénea.


Junte o iogurte e continue a bater;


Usando como medida o copo vazio de iogurte, junte o óleo e misture bem;


Pode usar a batedeira para bater a massa. Rale as maçãs, regue com o sumo de limão para não escurecerem. Junte as maçãs raladas à massa do bolo;


Envolva a farinha;


Unte uma forma de bolo inglês ou use uma forma de silicone e verta a massa do bolo;


Leve ao forno a 180ºC até cozer. Faça o teste do palito para ver se está cozido;

Depois é sé deliciar-se com uma fatia e um cafézinho ;-)


Quem é servida???

Nenhum comentário:

Postar um comentário