quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Pão com Sultanas e Nozes

O Universo numa casca de nozImage by J.Gil via Flickr


Na página da Nacional estão disponíveis algumas receitas para serem feitas na máquina do pão. Destaco uma delas, transcrita para este blog, e que se adequa ao Outono que está quase a chegar: o Pão com Sultanas e Nozes.

A noz é um fruto seco derivado da nogueira, com um alto conteúdo de óleo, e possui vitamina A, B2, fósforo, cálcio e sódio. Como tal é um fruto bastante nutritivo bastante apreciado não só pelos humanos como também pelo restante reino animal: os esquilos acumulam nozes e bolotas durante o Outono, para poderem alimentar-se durante o Inverno, quando há escasez de alimentos.


Ingredientes:
500 g de Farinha Nacional Pão Rústico
330 ml de água morna
2 colheres de sopa leite
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de óleo
150 g de sultanas
50 g de nozes grosseiramente partidas
30 g de pinhão, ou amêndoas ou avelãs conforme o gosto

Preparação:
Escolha o programa adequado (normalmente o programa “normal” ou o programa 1 – dependendo da máquina).
Unte a pá de amassar com um pouco de óleo, para facilitar a saída do pão.
Incorpore os ingredientes respeitando a seguinte ordem: 330 ml de água, 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de açúcar amarelo, 2 colheres de sopa de óleo e por fim as 500 g de Farinha Nacional Pão Rústico
Em seguida ligue a máquina. Passado um tempo (dependendo da marca da máquina) a máquina apita, é a altura de juntar os restantes ingredientes. Abra a tampa da máquina e junte as 150 g de sultanas, 50 g de nozes e 30 g dos frutos secos à sua escolha.
Deixe prosseguir o programa.

Fonte da Receita: Site da Nacional

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