Image by J.Gil via Flickr
Na página da Nacional estão disponíveis algumas receitas para serem feitas na máquina do pão. Destaco uma delas, transcrita para este blog, e que se adequa ao Outono que está quase a chegar: o Pão com Sultanas e Nozes.
A noz é um fruto seco derivado da nogueira, com um alto conteúdo de óleo, e possui vitamina A, B2, fósforo, cálcio e sódio. Como tal é um fruto bastante nutritivo bastante apreciado não só pelos humanos como também pelo restante reino animal: os esquilos acumulam nozes e bolotas durante o Outono, para poderem alimentar-se durante o Inverno, quando há escasez de alimentos.
Ingredientes:
500 g de Farinha Nacional Pão Rústico
330 ml de água morna
2 colheres de sopa leite
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de óleo
150 g de sultanas
50 g de nozes grosseiramente partidas
30 g de pinhão, ou amêndoas ou avelãs conforme o gosto
Preparação:
Escolha o programa adequado (normalmente o programa “normal” ou o programa 1 – dependendo da máquina).
Unte a pá de amassar com um pouco de óleo, para facilitar a saída do pão.
Incorpore os ingredientes respeitando a seguinte ordem: 330 ml de água, 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de açúcar amarelo, 2 colheres de sopa de óleo e por fim as 500 g de Farinha Nacional Pão Rústico
Em seguida ligue a máquina. Passado um tempo (dependendo da marca da máquina) a máquina apita, é a altura de juntar os restantes ingredientes. Abra a tampa da máquina e junte as 150 g de sultanas, 50 g de nozes e 30 g dos frutos secos à sua escolha.
Deixe prosseguir o programa.
Fonte da Receita: Site da Nacional
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