terça-feira, 29 de setembro de 2009

Mousse de frutas vermelhas



Essa receita é bastante simples se nós tivermos à mão uma batedeira ou um mixer 3 em 1. Eu acho muito bom, viciante mesmo.
Para 04 porções (generosas):

  • 400g de frutas vermelhas
  • 90g de açúcar
  • 02 claras
  • 200g de creme de leite fresco (nata)
  • algumas frutas vermelhas para decorar
Bata as frutas vermelhas em um processador (se desejar um aspecto mais natural) ou passe-as por uma peneira. Misture com o açúcar.
Bata a nata em ponto de chantilly. Reserve.
Bata as claras em neve firme e misture com o purê de frutas doce. Delicadamente para não estragar o aerado. Depois misture com o chantilly. Também lentamente.
Disponha em tigelinhas e decore com algumas frutas.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas e sirva.

*Essa receita pode ser usada para mousse de uma única fruta. É só substituir as frutas vermelhas por morango, amora, framboesa ou cereja (se tiver coragem de tirar os caroços) e fica ótimo também.

*É melhor comer no mesmo dia. No outro dia não fica tão bom. Ou seja, fazer menos quantidade em mais vezes para um máximo aproveitamento de sabor.

*Existe uma mistura de frutas vermelhas congeladas para vender aqui em São Paulo. Já encontramos na Casa Santa Luzia e na Padaria Bela Paulista.

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