Por norma, doces, bolos e afins que tenham café como um dos ingredientes, não me chamam a atenção. Não tenho o hábito de beber café nem aprecio muito o seu sabor, no entanto quando vi esta receita fiquei tentada a fazê-la. Ficaram tão bons que já repeti vezes sem conta a receita. São super fofos e é muito difícil conseguir parar de comê-los...
2 ovos
1 1/4 de chávena de chá de açúcar branco
1/4 de chávena de açúcar amarelo
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de café de cremor tártaro
3 c. de sopa de café expresso
canela em pó q.b.
açúcar q.b.
Preparação:
Bata a manteiga com os açúcares e os ovos até obter um creme. Junte o café.
Numa tigela, misture todos os outros ingredientes e junte ao preparado do café. Combine bem os ingredientes e refrigere a massa durante cerca de 30 minutos a 1 hora.
Com a ajuda das mãos, forme pequenas bolas e passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
Disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal, deixando algum espaço entre elas. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e guarde em caixas herméticas.
Nota: O cremor tártaro encontra-se à venda nas farmácias
Nenhum comentário:
Postar um comentário