Os cogumelos, particularmente o shiitake combina muito bem com carnes grelhadas. Acrescenta sabor à carne e sua textura é deliciosa. Nesta receita você combina o sabor da carne com o shittake e ainda usa o suquinho que escorreu enquanto a carne "descansou" na travessa.
INGREDIENTES:
1 peça de filé mignon de 1,2 kg
600 g de cogumelo shiitake
2 cebolas roxas picadas
3 colheres de sopa de azeite
60 g manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino preta moída na hora
MODO DE PREPARO:
Retire a carne da geladeira uns 20 minutos antes de levar à frigideira.
Limpe os cogumelos e corte cada um em quatro.
Limpe os nervos e a gordura mais grossa da parte de baixo do filé mignon. Passe o sal e a pimenta do reino.
Em uma frigideira pesada, misture o azeite e a manteiga e aqueça em fogo médio. Coloque a carne e frite de todos os lados rolando a carne quando um lado estiver tostado. Uma peça para ficar boa deve levar uns 20 a 25 minutos dependendo da espessura. Quando estiver tostado de todos os lados, coloque em uma travessa e cubra com uma folha de alumínio e um pano por cima.
Coloque a cebola e o shiitake na mesma frigideira que estava a carne e acrescente um pouco mais de azeite se for necessário. Dê uma tostada, salgue e moa um pouco de pimenta por cima. Ponha na frigideira uma colher de sopa de água, ferva e coloque de volta a carne e o suco. Jogue a salsinha por cima da carne e deixe tostar mais 5 minutos em fogo alto.
Retire a carne, corte em fatias de 1,5 cm e sirva com tudo que estava na frigideira por cima das fatias.
Serve 6 pessoas
segunda-feira, 21 de setembro de 2009
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