domingo, 13 de setembro de 2009

Pão Caseiro

Fiz um pão caseiro para acompanhar o almoço de hoje e aproveitei para vir deixar aqui a receita, porque é bem fácil de fazer e até agora ainda não a tinha cá deixado (grande falha a minha)!



Ingredientes:
350ml de água
500g de farinha pré-preparada Pão Caseiro da Nacional

Preparação:
Retirar a cuba da máquina de fazer pão.
Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes acima indicados pela mesma ordem com que estão descritos: primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Colocar a cuba na máquina de fazer pão, seleccionar o programa Normal, cor média e tamanho 750g.
Depois de ter o pão feito, retire da cuba, e deixe a secar ao ar livre em cima de um rede, para que a humidade não fique retida no interior do pão. Esperar 30m e só depois pode cortar o pão.
Para preservar, coloque dentro de um saco de plástico.

Bom apetite!

Notas:
Apesar de estar escrito na embalagem da farinha que leva 320ml de água, antigamente dizia que era 350ml e eu continuei a fazer assim. O pão fica excelente na mesma, por isso não adaptei aos 320ml.
Como esta receita usa uma farinha pré-preparada com a mistura especial para fazer pão na máquina, não precisa de adicionar sal nem fermento.

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