quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Cubos de lagosta na manteiga

Esta é uma receita muito simples usando um ingrediente muito nobre. Aliás, ingredientes de alta qualidade ficam melhores quando servidos o mais "in natura" possível. Lagosta é um destes ingredientes. A mesma receita pode ser feita com camarões. Fica igualmente bom ainda mais se acompanhado por um vinho branco da uva Sauvignon Blanc (bem seca). As melhores, além de Bordeaux, vêm de regiões frias como Nova Zelândia, Austrália e também do Chile.

INGREDIENTES:
100 g de manteiga
1 kg de carne de cauda de lagosta cozida cortada em cubos grandes
3 colheres de sopa de vinho branco Sauvignon Blanc
1 pitada de sal
galhinhos de salsinha

MODO DE PREPARO:
Coloque a cauda de lagosta inteira em água fervente com pouco sal. Em alguns minutos começa ficar de cor alaranjada. Retire da panela e coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
Depois de ficar morno, retire e corte em cubos grandes.
Derreta a manteiga em uma frigideira pesada. Deixe esquentar, mas não ferver.
Junte os cubos de lagosta e mexa até esquentar bem. Cubra por 1 minuto.
Aumente o fogo. Tire a tampa e coloque o vinho e salgue.
Doure a lagosta de todos os lados e sirva regando com o molho.

Serve 5 pessoas

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