4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
500 ml de leite
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
6 bombons picados
Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres(sopa)de chocolate em pó
Cobertura
300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 xícara de doce de leite pastoso (leite condensado já cozido)
12 bombons sonho de valsa picados (usei da marca Rajá)
Bolo;
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
1 xícara (chá)de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
500 ml de leite
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
6 bombons picados
Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres(sopa)de chocolate em pó
Cobertura
300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 xícara de doce de leite pastoso (leite condensado já cozido)
12 bombons sonho de valsa picados (usei da marca Rajá)
Bolo;
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
Leve a assar em forma de 23cms de diâmetro untada por +ou-25 minutos
Recheio
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo até engrossar.Retire do fogo e de acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Calda
Aqueça o leite e dissolva o chocolate.
Cobertura
Quando for cobrir o bolo, bata na batedeira o chocolate derretido e o doce de leite ( Minha cobertura ficou um pouco grossa demais, eu coloquei um pouco de leite até ficar no ponto de decorar)
Montagem
Corte o bolo depois de frio em três partes (eu cortei em duas pq o bolo é pequeno)
Forre a mesma forma com papel vegetal, ponha uma parte do bolo molhe com a metade calda de chocolate e espalhe um pouco mais da metade do recheio (coloque um pouco de bombom picado também) coloque a outra metade do bolo, molhe com o resto da calda e o resto do creme do recheio.
Cubra com papel vegetal e leve a geladeira (frigorífico) por 2 horas.
Vire o bolo sobre o prato, retire o papel vegetal e decore com a mistura da cobertura e salpique com bombons picados.
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo até engrossar.Retire do fogo e de acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Calda
Aqueça o leite e dissolva o chocolate.
Cobertura
Quando for cobrir o bolo, bata na batedeira o chocolate derretido e o doce de leite ( Minha cobertura ficou um pouco grossa demais, eu coloquei um pouco de leite até ficar no ponto de decorar)
Montagem
Corte o bolo depois de frio em três partes (eu cortei em duas pq o bolo é pequeno)
Forre a mesma forma com papel vegetal, ponha uma parte do bolo molhe com a metade calda de chocolate e espalhe um pouco mais da metade do recheio (coloque um pouco de bombom picado também) coloque a outra metade do bolo, molhe com o resto da calda e o resto do creme do recheio.
Cubra com papel vegetal e leve a geladeira (frigorífico) por 2 horas.
Vire o bolo sobre o prato, retire o papel vegetal e decore com a mistura da cobertura e salpique com bombons picados.
Fiz tb na versão de bolo inglês
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