segunda-feira, 1 de junho de 2009

Risotto de Camarão, Delícias do Mar e Ervilhas

Cá em casa gostamos de risotto. Não é comida de todos os dias, mas, de vez em quando é comida reconfortante para os nossos estômagos. Foi o que aconteceu num destes ultimos dias chuvosos, antes da chegada deste calor abrasador que se tem feito sentir.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 medida de arroz arbório ou carnoli
1 colher de sopa de azeite
1 cebolinha pequena
1 chávena de ervilhas congeladas
1/2 chávena de miolo de camarão
8 pauzinhos de delícias do mar
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de Mascarpone
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve ao lume uma panela com água temperada de sal e, assim que levantar fervura coza o miolo de camarão e as ervilhas. Depois de cozido escorra e reserve o caldo para a preparação do risotto.
Leve depois um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e deixe cozinhar até estar estar translucida. Junte depois o arroz e deixe saltear. Quando o arroz também começar a ficar tranluciso acrescente o vinho branco e, em lume brando, vá mexendo o arroz até todo o vinho ser absorvido.
Vá depois acrescentando o caldo reservado, aos poucos e poucos, mexendo continuamente, até o arroz estar cozido e com uma textura cremosa. Junte as ervilhas e o miolo de camarão, bem como as delícias do mar partidas em pedaços. Rectifique os temperos e acrescente o mascarpone.
Mexa bem, e deixe repousar 2 minutos antes de servir.

Bom Apetite!

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