MANDIOCA FRITA
Ingredientes:
1 kg de mandioca(aipim) descascada
água para cozinhar
sal a gosto
óleo para fritar
Ingredientes:
1 kg de mandioca(aipim) descascada
água para cozinhar
sal a gosto
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Descasque a mandioca e parta-a ao meio, tire o fiapo do meio e leve em bastante água para cozinhar, pode ser em panela de pressão. Caso goste já coloque o sal na água para que depois de frita já esteja temperada. Depois de cozida, escorra e deixe esfriar.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com óleo que dê para cobrir os pedaços que vão ser fritos e deixe esquentar até que faça bolhinhas. Coloque os pedaços aos poucos para fritar, até que estejam corados a seu gosto. Retire do óleo leve para escorrer, de preferência em papel toalha sobre uma grade para que fiquem bem sequinhos. Sirva como aperitivo ou acompanhando uma boa carne e salada de folhas.
Obs.: Sei que é fácil fazê-las, mas sempre pedem para que eu coloque este tipo de prato. Se levarem as mandiocas cozidas à geladeira, terão um resultado mais crocante quando forem fritas.
Descasque a mandioca e parta-a ao meio, tire o fiapo do meio e leve em bastante água para cozinhar, pode ser em panela de pressão. Caso goste já coloque o sal na água para que depois de frita já esteja temperada. Depois de cozida, escorra e deixe esfriar.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com óleo que dê para cobrir os pedaços que vão ser fritos e deixe esquentar até que faça bolhinhas. Coloque os pedaços aos poucos para fritar, até que estejam corados a seu gosto. Retire do óleo leve para escorrer, de preferência em papel toalha sobre uma grade para que fiquem bem sequinhos. Sirva como aperitivo ou acompanhando uma boa carne e salada de folhas.
Obs.: Sei que é fácil fazê-las, mas sempre pedem para que eu coloque este tipo de prato. Se levarem as mandiocas cozidas à geladeira, terão um resultado mais crocante quando forem fritas.
até mais,
Nenhum comentário:
Postar um comentário