Um dos grandes pratos da cozinha portuguesa é, sem duvida, o Arroz de Pato. Pesquisei no ótimo site da "terrinha" o Gasronomias.com e confesso que me diverti muito. Por isso, com todo respeito aos que nos descobriram, resolvi publicar a receita original e a minha versão. Divirta-se e prepare qual delas você achar mais apetitosa.
Importante: a receita é óptima, como eles dizem em Portugal.
Receita original:
INGREDIENTES:
1 pato grandinho
2 chávenas de pequeno almoço de arroz
1 caldo de galinha
1 1/2 limão
1 cebola grande
1 dente de alho
4 folhas de louro
piripiri
1 noz de margarina
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
chouriço e bacon a gosto
CONFECÇÃO:
Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha.
Deite-lhe o sumo de 1/2 limão.
Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.
Em uma panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite.
Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga.
Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 min após a panela levantar pressão.
Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato.
Na panela de pressão cozer o arroz com 3 1/2 chávenas da água reservada e a margarina por apenas 3 min após levantar pressão.
Arrume o arroz cozido em um recipiente de barro e misture com o pato desfiado.
Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon.
Leve ao forno para alourar.
fonte: www.gastronomias.com * Colaboração de Maria João Valente
Receita interpretada:
INGREDIENTES:
1 pato de 2 a 2,5 kg
2 xícaras de chá de arroz
1 tablete de caldo de galinha
1 1/2 limão
1 cebola grande
1 dente de alho
4 folhas de louro
piripiri (pimenta dedo-de-moça)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
linguiça portuguesa e bacon a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha.
Tempere-o com o suco de 1/2 limão.
Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes (no pato ou no limão?)
Coloque o azeite em uma panela de pressão e doure a cebola, o alho e o piripiri.
Coloque o pato dentro da panela com água até a metade.
Deixe cozinhar com as folhas de louro durante 40 min após a panela indicar pressão.
Abra a panela com cuidado, reserve a água e desfie o pato.
Na panela de pressão, cozinhe o arroz com 3 1/2 xícaras do caldo reservado e a margarina por apenas 3 min após o inicio da fervura.
Arrume o arroz cozido em um recipiente de barro e misture com o pato desfiado.
Cubra com rodelas de linguiça portuguesa e fatias de bacon.
Leve ao forno para dourar.
Serve 6 pessoas
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