terça-feira, 24 de março de 2009

Folhadinhos de Salmão

Estes folhadinhos foram uma agradável surpresa. Se não me engano a ideia veio da Blue Cooking, mas surge aqui com pequenas alterações. São muito simples de preparar e sempre são uma alternativa diferente. Foi outra entrada dos anos do M.

Ingredientes para cerca de 60 mini- folhadinhos:

3 lombinhos de salmão congelado ou fresco
1 placa de massa folhada rectangular
sal e pimenta q.b.
molho para servir ( eu usei o Gravlaxsas, comprado no Ikea, mas podem usar qualquer outro como o molho cocktail)

Preparação:

Se está a usar lombinhos de salmão congelados, deixe descongelar no rigorífico em primeiro lugar. Depois, com rolo de cozinha, seque bem os lombinhos e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Corte os lombinhos em tirinhas finas. Estenda a massa folhada e corte-as em tiras da largura do salmão, de modo a poder enrolar os lombinhos.
Corte depois cada lombinho enrolado em massa folhada em 2 ou 3 pedacinhos pequenos.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até a massa folhado ter inchado e os folhadinhos estarem dourados.
Sirva com o molho escolhido numa tacinha à parte, para que cada um coloque a quantidade desejada.

Bom Apetite!

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