quinta-feira, 19 de março de 2009

Brigadeiro de Colher




Depois do bolo de caneca... brigadeiro de colher. Essa foi a última que inventaram lá em casa. E não é que o trem é bom? Aí vai a receita:

1 lata de leite condensado
1/2 tablete de chocolate meio amargo picadinho
1 caixa de creme de leite

Em uma panela pequena, leve em fogo baixo o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre até obter a consistencia de brigadeiro mole (mais ou menos 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva em copinhos com granulado por cima.





Agora, para quem gosta do brigadeiro tradicional, a receita de brigadeiro aqui de casa:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó
1 colher de chá (caprichada) de margarina ou manteiga

Leve tudo ao fogo e mexa por aproximadamente 15 minutos. Se preferir leve ao microondas em potencia alta por 4 min, parando a cada 1 minuto para mexer. Depois de pronto deixe esfriar e enfeite com granulado ou aquelas bolinhas pretas e brancas que são o maior sucesso atualmente entre a garotada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário