quinta-feira, 26 de março de 2009

Pastelinhos de Camembert e Pêra com Mel

Estes pastelinhos também foram outra das entradas que preparei para os anos do M. A massa vi aqui, e chamou-me logo a atenção.
Resolvi assim rechear com camembert e pêras e servir regados com um pouco de mel. Estavam deliciosos.

Ingredientes para cerca de 45 pastelinhos:

Massa:
125gr de queijo creme
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de chá de farinha (cup)
1 gema para pincelar
Recheio:
1 camembert
3 pêras rochas
mel para finalizar

Preparação:

Comece por preparar a massa. Bata o queijo creme com a manteiga até a mistura ficar homogénea. Vá misturando a farinha, aos poucos e poucos até poder mexer a massa com as mãos. Amasse com as mãos até obter uma massa firme. Divida-a depois em duas bolas e forme discos. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos antes de usar.
Para o recheio, corte o camembert em pequenos pedaços. Descasque as peras, tire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas.
Para montar os pastelinhos estenta a massa e com um copo ou uma taça. corte discos de massa. Recheie cada um dos discos com 1 pedaço de queijo e outro de pêra. Dobre os discos ao meio pressionando bem para fecharem. Repita até esgotar todos os ingredientes.
Coloque os pastelinhos num tabuleiro de ir ao frono previamente untado com papel vegetal e pincele-os com a gema de ovo.
Leve a cozer durante 15 a 20 minutos em forno a 180ºC.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente regados com um fio de mel.
(Podem-se fazer com dias de antecedência e congelar depois de frios. Depois é só deixar descongelar à temperatura ambiente e regar com o mel antes de servir)

Bom Apetite!

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