domingo, 29 de março de 2009

Francesinha do Amaral



2 cervejas
1 caldo de carne (knorr)
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de margarina
1 cálice de Porto
2 colheres de (sopa) de maizena
300 ml de polpa de tomate (fica melhor se levar menos)
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
1 malagueta

Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
Para as Francesinhas:
2 fatias de pão de forma (de padaria e não tipo Panrico)
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Mortadela q.b
Salsichas q.b.
Linguiça q.b.
Bife cortado fino e frito em alho e azeite

Confecção: Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar. Colocar por cima um ovo estrelado e cobrir com o molho. Acompanhar com batatas fritas.
Nota: A receita original está aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário