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Lasanha de Bacalhau
Ingredientes:
500 g de lasanha (massa fresca)
500g de bacalhau aferventado e desfiado
06 colheres (sopa) de azeite
01 cebola grande ralada
03 dentes de alho amassados
700ml de molho branco
200g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado a gosto
Coentro em pó, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar o refratário
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Numa panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau com a cebola e o alho. Acrescente a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o coentro em pó. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Misture o queijo mussarela com o molho branco e reserve. Cozinhe a massa da lasanha conforme instruções da embalagem.
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Coloque uma camada de massa num refratário untado, generosamente, com margarina, coloque uma camada de molho branco com mussarela e por cima o refogado de bacalhau. Repita as camadas até terminar em massa coberta com o molho branco e mussarela. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
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Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
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P.S: Se usar massa pré-cozida:
Cozinhe um pouco a massa antes de usá-la. Numa frigideira larga, coloque água com sal e deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe as placas de massa, uma de cada vez, tirando com uma escumadeira e passando direto para refratário.
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Rendimento: 06 porções.
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Torta de CebolaIngredientes Massa básica
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de óleo
01 ovo
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Peneire os ingredientes secos e junte o leite. Adicione o óleo e o ovo. Amasse sem sovar. Forre uma forma desmontável. Fure a superfície com um garfo e asse em forno médio(180graus),durante uns 15 minutos.
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Recheio
05 cebolas médias
02 batatas médias
1/2 xícara de margarina
200g creme de leite
100g queijo mussarela (reservar 40g)
1 e 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
02 ovos
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
04 fatias de bacon já fritas (pode substituir por 100g de presunto ou peito de peru, picado e frito)
Sal a gosto
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Rale as cebolas e as batatas cruas. Numa panela,derreta a margarina e frite a cebola e a batata até obter um purê. Polvilhe com o amido de milho e cozinhe mexendo bem. Retire do fogo e junte o creme de leite e a mussarela.
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Tempere com a pimenta-do-reino,a noz-moscada e o sal a gosto.Coloque o recheio sobre a massa. Espalhe por cima o queijo reservado, o bacon frito esmigalhado, ou presunto , ou peito de peru picado.
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Leve ao forno quente por 5 minutos,deixando a porta do forno entreaberta. Após os 5 minutos feche o forno e asse em forno médio por mais ou menos uns 20 minutos a 30 minutos, conforme o forno.
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Rendimento: 06 porções generosas.
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RECEITAS E FOTOS: Jani Assumpção.
Junto a estas maravilhas de receitas.... Tenho de agradecer a Deus as amizades que conquistei no mundo virtual, depois que abri este blog e nossa Comunidade no Orkut, através destas amizades recebo muito carinho. Um destes carinhos veio da Romy do Blog Receitas da Romy. Obrigada amiga pelo gesto, fiquei muito feliz pela lembrança carinhosa. Junto ao Mimo vem esta mensagem...
"Estes blogs são extremamente charmosos e estes blogueiros têm o objetivo de achar e de serem amigos e não de se auto-promover. Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas. Entregue esse troféu a oito blogueiros (as) e inclua este texto com o seu troféu."
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Entrego a todos que costumam passar por aqui, com muito carinho também... :)
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Besitos a todos... ;)
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