Pearà é um molho apimentado para cozidos em geral.
A versão abaixo é a do Piemonte e era a favorita do Principe Vittorio Emanuele no século 19.
INGREDIENTES:
100 g manteiga
100 g tutano de boi
300 g farinha de rosca de pão italiano
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta do reino preta moída na hora
MODO DE PREPARO:
Segundo o livro La Cucina Tradicionale Veneta:
1. Em uma travessa de barro, derreta a manteiga e o tutano e misture-os bem.
2. Adicione a farinha de rosca mexendo bem com uma colher de pau para que absorva o liquido.
3. Depois vá adicionando caldo de carne até que fique com uma consistência de mostarda.
4. Cozinhe em fogo baixo adicionando mai s liquido quando necessário por uma hora ou até que a farinha vire um creme.
5. Tempere com sal e uma boa quantidade de pimenta do reino até ficar um pouco picante.
segunda-feira, 23 de março de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário