quarta-feira, 25 de março de 2009

"Vaca Atolada"

Sei que tá longe de ser o prato folclórico que chamamos de "Vaca Atolada", mas não deixa de ser tão saboroso quanto.

Aqui o churrasco de costela bovina é muito comum. Como a abundância de carne é um fator praticamente essencial, quase sempre sobra pedaços de costela. Eu aprendi a trazer para casa e congelar em porções já separadinhas para reaproveitar.
Desde que comecei a fazer essa versão prática de mandioca com carne, não deixo escapar nenhum pedaço de sobra que me oferecem (e quando não oferecem eu peço!).

Hoje fiz o seguinte:
- No dia anterior tirei do congelador os pedaços de carne e a mandioca.
- 1h antes do almoço cozinhei primeiro os pedaços de mandioca na panela de pressão com os temperos a gosto (um pouco de sal, pimenta, um caldo da sua preferência). Deixei uns 25 min pra ficar bem molinha.
- Abri a panela e acrescentei os pedaços de carne e deixei de novo na pressão por mais uns 15 min.
- Abri a panela, mexi e deixei mais um pouquinho no fogo, uns 5 min.
- Da panela foi direto para a mesa.

*Fica gostoso salpicar cebolinha picada por cima, mas eu não tinha. A mandioca absorve o sabor do churrasco.... a carne desmancha de um jeito que não precisa nem cortar...nham nham... Vale (MUITO) a pena experimentar!

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