domingo, 22 de março de 2009

Pizza de chouriço com mangericão




Para 6 a 8 pessoas (2 pizzas rectangulares de massa alta e fofa)
Massa:
(foram utilizados os medidores da Máquina de Pão)
2 chávenas de água morna
6 chávenas de farinha de trigo tipo 65
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 embalagem de 25g de fermento fresco (usei um pouco menos)
3 dentes de alho picado
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de oregãos

Coloque todos os ingredientes pela seguinte ordem: água morna, sal, azeite, açúcar, alho, queijo, temperos, farinha e fermento. Ligue no ciclo "massa" (dough). Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza (2 para massa grossa e 3 para massa fina). Pincele-os com azeite, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos. Leve os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 2o0° C, até dourar levemente. Retire do forno, adicione os recheios que quiser e leve de volta ao forno por mais 8 minutos ou até gratinar.
Molho:
1 frasco de polpa de tomate
3 cebolas pequenas picadas
2 tomates maduros picados
Alhos
Azeite
Sal e pimenta
Vinho branco
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver lentamente durante pelo menos 1 hora.
Recheio:
Pizza 1 - Molho de tomate, azeitonas verdes recheadas, linguiça, chouriço, presunto, queijo da ilha ralado, tomate cereja, mangericão, oregãos.
Pizza 2 - Molho de tomate, azeitonas pretas, linguiça, chouriço, cogumelos frescos, queijo mozzarela, fatias de tomate, mangericão, oregãos.

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