Estes folhadinhos não são novidade para ninguém, toda a gente sabe fazer, e é uma das coisas que tem mais sucesso com as crianças.
Para os anos do M. resolvi fazer estes folhadinhos mas, em vez de enrolar a massa folhada com a salsicha, resolvi cozer a massa à parte e juntar depois com as salsichas. Visualmente ficou muito mais bonito e igualmente saboroso.
Ingredientes para 50 folhadinhos:
2 frascos de salsichas cocktail (cerca de 50)
1 rolo de massa folhada fresca
1 gema de ovo para pincelar
1 colher de sobremesa de mostarda com grão à entiga
4 colheres de sopa de maionese
Preparação:
Desenrole a massa folhada e com um cortador de bolachas não muito grande, (eu usei em forma de estrela) corte a massa , em tantos bocadinhos quantas salsichas tiver.
Coloque a massa cortada num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com a gema de ovo batido com um pouco de água. Leve a forno quente até a massa folhar e ficar douradinha.
Entretanto coza ou frite as salsichas cocktail e deixe arrefecer.
Assim que os folhados estiverem prontos, retire-os do forno e dexe também arrefecer.
Pegue num palito e coloque uma salsicha, e por cima a estrela de massa folhada, colocando-as depois no prato de servir. Repita até esgotar todos os ingredientes.
Para servir, misture a mostarda antiga e a maionese e sirva juntamente com os folhadinhos numa tacinha à parte.
Bom Apetite!
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