PENNE GRATINADO AO BACALHAU
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado desfiado ou em lascas
1 pacote (500 g) de penne
1 caixa de creme de leite (pode ser light)
1/4 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 folha de louro
1 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Rodelas de tomate e cebola roxa a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado desfiado ou em lascas
1 pacote (500 g) de penne
1 caixa de creme de leite (pode ser light)
1/4 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 folha de louro
1 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Rodelas de tomate e cebola roxa a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado. Junte o bacalhau e as azeitonas e deixe no fogo por mais dois minutos. Reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e misture bem, acrescentando o leite aos poucos até engrossar. Adicione o louro e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos (mexa de vez em quando). Misture o creme de leite e deixe ferver. Retire do fogo e adicione metade do queijo e a salsinha. Descarte o louro. Misture o bacalhau, o penne al dente e ajuste os temperos.
Coloque tudo em um refratário grande, untado com manteiga. Decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.
Obs.: É uma receita simples, muito gostosa.
até mais,
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