Ingredientes:
500g de feijão branco
5 colheres(sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
300 g de linguiça portuguesa em rodelas grossas
4 tomates grandes maduros, picados
8 talinhos de tomilho fresco ou 1 colher(chá) de orégano seco
2 folhas de louro pequenas
sxal e pimenta a gosto
cheiro verde picado
Modo de Fazer:
Coloque o feijão, previamente lavado, numa tigela e cubra com bastante água. Deixe de molho de um dia para outro, na geladeira.
No dia seguinte, numa panela grande, cozinhe o feijão na água em que ficou de molho(se necessário9, adicione mais água, o suficiente pra cobri-lo), emperado com sal.
Em outra panela, aqueça o azeite e, em fogo alto, frite o alho e depois a cebola. Junte a linguiça e frite, mexendo sempre, até dourar. Adicione o tomate, o tomilho, o louro e a pimenta a gosto e refogue até começar a desmanchar.
Acrescente o feijão, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo até engrossar o caldo. Adicione o cheiro-verde picado e sirva.
Coloque o feijão, previamente lavado, numa tigela e cubra com bastante água. Deixe de molho de um dia para outro, na geladeira.
No dia seguinte, numa panela grande, cozinhe o feijão na água em que ficou de molho(se necessário9, adicione mais água, o suficiente pra cobri-lo), emperado com sal.
Em outra panela, aqueça o azeite e, em fogo alto, frite o alho e depois a cebola. Junte a linguiça e frite, mexendo sempre, até dourar. Adicione o tomate, o tomilho, o louro e a pimenta a gosto e refogue até começar a desmanchar.
Acrescente o feijão, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo até engrossar o caldo. Adicione o cheiro-verde picado e sirva.
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