Esta simples refeição foi complementada com um delicioso chouriço de porco preto, mas fica igualmente bom apenas com os ovos.
Um clássico da gastronomia portuguesa.
Ingredientes para 2 pessoas:
400gr de ervilhas congeladas
2 ovos
1 chouriço de carne
1 cebola pequena
1 folha de louro
Azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola previamente picada. Junte a folha de louro e o chouriço cortado em rodelas. Deixe refogar.
Adicione depois as ervilhas congeladas e um copo de água. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
Abra depois duas cavidades entre as ervilhas e parta para aí os ovos. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando e desligue.
Sirva as com arroz branco.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário