Tá. Pensa num bolo de chocolate gostoso, que superou a expectativa. Foi esse que eu fiz. Já tinha publicado um bolo de chocolate aqui uma vez, mas que não ia farinha. Dessa vez encontrei outra receita, com farinhas de soja e de arroz. Show de bola! Ficou fofo, gostoso, cremoso... Eu sugiro experimentarem!!! Ah, e o pedaço que tá faltando ali não é minha culpa não...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) margarina
- 1 xíc. farinha de soja
- 1 xíc. farinha de arroz
- 1 xíc. chocolate em pó sem glúten e sem lactose ou cacau em pó
- 1 xíc. leite de soja
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- margarina e farinha de arroz para untar
Preparo:
Pré-aquecer o forno.
Bater na batedeira ou no liqui ovos, açúcar e margarina. Acrescente as farinhas, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 30min ou até passar no teste do palito.
Cobertura:
Misturar 1 colh. (sopa) de margarina, 2 xíc. leite de soja, 1 colh. (sopa) de açúcar e 1 xíc. de chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Espalhar por cima do bolo e servir!
*Dessa vez fiz sem cobertura, pra pegar leve depois desses feriados malucos... hehehehe... mas que ficou bom, ficou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário