domingo, 12 de abril de 2009

Pão rápido de fiambre e queijo

Pão rápido de fiambre e queijo

Mais uma sugestão para jantares de fim de semana. Aqueles em que nos apetece um petisco diferente do habitual, mas sem dar muito trabalho. Esta receita veio direitinha de uma amiga virtual. A Bluejustin. Muito fácil e rápida de fazer, nem precisa de tempo para levedar nem nada. A única alteração que farei da próxima vez é nos molhos. Acho que abusei um bocadinho. Na próxima ou não ponho ou ponho muito menos. Usem a imaginação para mudar de recheio. Para a próxima também vou inovar! Aqui fica:

(Usei chávena de chá)
Para a massa:
3 ovos
400 ml de leite
meia chávena de azeite
2 chávenas de farinha
1 colher sopa de fermento
sal q.b.

Recheio:
fiambre em fatias q.b.
queijo em fatias q.b.
maionese q.b.
ketchup q.b.

Pão rápido de fiambre e queijo

No liquificador (eu usei a varinha mágica) colocar todos os ingredientes para a massa e bater durante 3 minutos. Convém dar uma ajudinha com a colher, porque às vezes a farinha fica agarrada ao jarro. Fica uma massa muito líquida. Num tabuleiro, pirex, algo que dê para ir ao forno, coloca-se uma camada de massa, queijo, fiambre, maionese, ketchup q.b., nova camada de massa, queijo, fiambre, maionese e ketchup, sempre assim. Deve terminar-se com uma camada de massa. Leva-se ao forno a 180º até ficar bem douradinha. Deve ser mais ou menos 45 minutos.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário