Continuando com as receitas de pão sem glúten, apresento aqui uma receita de pão de milho sem glúten que pode ser feita na MFP ou então seguir a sugestão e ser feita numa frigideira no forno.
Esta receita foi retirada na integra do blog 100-gluten.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga demi-sel a temperatura ambiente (+/- 30g)
2 colheres de sopa de açúcar areado amarelo
2 ovos grandes (uso XL para tudo)
1/2 chávena (+/- 125g) de natas azedas com ervas (no supermercado encontram-se junto às natas frescas)
1/2 chávena de leite (125 ml)
1/3 de chávena de farinha de sorgo/arroz integral
1/3 de chávena de farinha de arroz integral
1/3 de chávena sêmola de milho de grão médio
1/3 de chávena de polvilho doce
1/2 colher de chá de goma xantana
2 colheres de chá de fermento químico em pó
orégãos a gosto
1 chávena = 250 ml
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 215º.
2. Unte uma frigideira que possa ir ao forno, de preferência uma de ferro fundido, com azeite, óleo de côco ou óleo de milho.
3. Numa taça média misture bem as farinhas, a goma xantana, o fermento e os orégãos.
4. Noutra taça bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos, um a um, natas azedas e leite.
5. Deite a mistura líquida sobre a mistura seca aos poucos misturando bem.
6. Despeje a massa na frigideira e leve ao forno por 20 minutos.
segunda-feira, 27 de abril de 2009
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