Como sabem, os nossos jantares de domingo são sempre muito simples e comidos normalmente em frente à televisão. Durante o tempo mais frio, há sempre sopa e algum para acompanhar. Desta vez foi esta maravilhosa tosta frita de Mozarella que aprendi a fazer em Itália, há alguns anos, em casa da família onde fiquei, quando fiz um intercâmbio com a escola.
Foi nesta viagem que soube pela primeira vez o que era o pesto, que adorei, e que passei para os meus pais que também são fãs, que conheci as verdadeiras pizzas, que provei Limoncelo e que aprendi a fazer esta deliciosa tosta que agora aqui partilho.
Ingredientes para 2 tostas:
4 fatias de pão de forma
1 bola de Mozarella fresca
sal e pimenta q.b
1 ovo + 4 colheres de sopa de leite
Preparação:
Corte a mozarella em fatias e recheie com ela 2 fatias de pão de forma. Coloque outra fatia de pão por cima e aperte bem.
Entretanto bata o ovo com o leite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Passe cada uma das tostas pela mistura de leite e ovo deixando absorver um pouco.
Frite as tostas em óleo vegetal quente até ficarem bem douradas e estaladiças.
Sirva de imediato cortadas ao meio.
Bom Apetite!
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