Em todas as sopas a base peixe ou frutos do mar esse caldo é a base de tudo. Pode ser guardado na geladeira por alguns dias ou congelado por 6 meses. Vale a pena fazer uns 3 litros (o rendimento da receita abaixo), dividir em 6 caixinhas de 500 ml e usar quando for necessário.
Se bater uma fominha é só aquecer, juntar uma massinha curta e ... curtir rsrs
INGREDIENTES:
2 alhos poro bem lavados e cortados em pedaços
2 kg de cabeça, rabo e aparas de peixe branco
2 cebolas cortadas em rodelas
2 cenouras em rodelas
2 salsões bem lavados e cortados em pedaços (com folhas e tudo)
6 galhos de salsinha
3 galhos de tomilho
1 folha de louro
4 litros de água
100 ml de vinho branco seco
MODO DE PREPARO:
Coloque a parte branca do alho poro em uma panela grande (reserve a parte verde). Junte o peixe, cebola, cenoura e o salsão. Amarre com um barbante a parte ver do alho poro junto com a salsinha, tomilho e louro. Junte a água e o vinho.
Coloque a panela em fogo médio e cozinhe lentamente. À medida que formar espuma na superfície retire com uma escumadeira. Cozinhe em panela parcialmente tampada por 40 minutos sempre retirando a espuma. Não coloque sal!
Coloque um pano dobrado em uma peneira e passe o liquido lentamente pelo filtro.
Salgue suavemente e deixe esfriar. Coloque em caixas e leve à geladeira ou ao freezer.
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