segunda-feira, 13 de abril de 2009

Pão de Leite com Chocolate

Que tal fazer um pão de leite com um extra especial? Pepitas de chocolate fazem com que o pão de leite fique com o aspecto dos Manhãzitos, mas em tamanho gigante!


Ingredientes:
350 ml de leite
30 g de manteiga derretida
500 g de farinha pré-preparada
3 colheres de sopa de açúcar
100 g de chocolate de culinária ou Pepitas de Chocolate da Vahiné

Preparação:
Retirar a cuba (recipiente) da máquina de fazer pão.
Inserir os ingredientes (excepto o chocolate) na cuba da máquina de fazer pão, seguindo a ordem de inserir primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
Programar a máquina para utilizar o programa Pão Doce, peso 750g, e quando a máquina apitar para se juntar os ingredientes extra, colocar então o chocolate partido em bocadinhos.
Deixar a máquina prosseguir o programa.
Quando o pão estiver cozido, desenformar, retirar a pá de mistura, deixar arrefecer meia hora e estará pronto a comer.

NOTA:
Na foto usei apenas um Toblerone de 30g partido aos bocadinhos, devido à falta de chocolate em barra em casa, mas acho que devia ter mesmo arranjado as 100g de chocolate, visto que com 30g ficou com pouco chocolate.

NOTA2: As pepitas de chocolate Vahiné não derretem, e ficam mesmo bocadinhos de chocolate no pão de leite; enquanto que se utilizar chocolate normal, alguns derretem, depende da marca ;)

Aqui fica a imagem das pepitas de chocolate, que se encontram à venda no hipermercado ao pé dos produtos para enfeitar bolos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário