quinta-feira, 30 de abril de 2009

Cupim Heterodoxo

Cupim é uma carne diferente das outras. Em primeiro lugar porque só tem em gado zebuíno, por isso não é conhecido nem por nossos vizinhos (argentinos e uruguaios) nem por europeus ou americanos. As raças produzidas nestes países são de origem européia sem essa grande protuberância chamada Cupim. É uma carne muito gordurosa (e se for magra é ainda mais dura) e curiosamente, uma carne dura. Para assar na churrasqueira você tem duas opções, ou assar como costela (por muitas horas) ou embrulhar em celofane apropriado para alta temperatura e colocar no espeto ou levar à grelha. Neste caso o cupim fica cozido e não assado.

Já que é pra cozinhar, proponho esta forma heterodoxa de preparar esta carne. Está preparado? Promete não ficar chocado? Então leia a receita e depois me diga, se ficou ou não ficou bom.

INGREDIENTES:
1 cupim de 1,5 a 2 kg
1 pimenta dedo de moça
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 punhado de sal grosso

MODO DE PREPARO:
Cozinhe, sim cozinhe a carne na panela de pressão (cobrindo 3/4 da carne com água) com todos os ingredientes por uns 40 minutos.
Retire da panela, corte em fatias de uns 2,5 cm e coloque na grelha (ou frite na frigideira) ainda bem quente. Toste bem de ambos os lados. Estando tostado, corte em tiras em seguida em cubos.
Sirva com uma boa farofa e tempere à mesa com chimi churri, o famos molho uruguaio/argentino.
É um aperitivo fantástico. Antes de condenar o preparo heterodoxo, experimente.

Não seja da turma do não provei e não gostei!!!

Serve 8 a 10 pessoas como aperitivo

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