Massa:
1 copo de leite morno (235ml)
1 copo de leite morno (235ml)
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 1/2 copos de farinha de trigo
10 gramas de fermento de padeiro fresco (cerca de 1/3 de embalagem de 25g)
Recheio
Meio pacote de côco ralado
3 dl de leite
3 gemas de ovos
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
meia chávena de amêndoas moídas
Coloque os ingredientes na máquina pela ordem mencionada (esfarelei o fermento por cima da farinha). Seleccione o programa "Massa" (1h30m) e ligue a máquina. Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e sove-a sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe-a descansar 15 minutos, cobrindo-a com um pano.
Recheio
Meio pacote de côco ralado
3 dl de leite
3 gemas de ovos
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
meia chávena de amêndoas moídas
Coloque os ingredientes na máquina pela ordem mencionada (esfarelei o fermento por cima da farinha). Seleccione o programa "Massa" (1h30m) e ligue a máquina. Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e sove-a sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe-a descansar 15 minutos, cobrindo-a com um pano.
Recheio:
Num tacho, leve ao lume o leite, o côco ralado, o açúcar e a margarina e deixe ferver. Mexa bem as gemas numa tigela e adicione algumas colheres do preparado de côco, mexa bem e junte ao restante preparado no tacho. Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre e no final junte as amêndoas moídas.
Depois desse tempo de repouso da massa, forme bolinhas, faça um buraco no centro mas sem romper a massa no fundo e coloque o recheio.
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar. Quando retirar do forno, pincele com geleia e polvilhe com açúcar em pó.
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