TORTA DE CAFÉ E NOZES
Ingredientes:
220 g de bolachas wafer de chocolate
1/2 xícara(chá) de manteiga derretida
Recheio de café:
1 litro de sorvete de creme amolecido
2 colheres(chá)de café instantâneo, dissolvidas em
1 e 1/2 colher(sopa) de água quente
Cobertura de chocolate e nozes:
1/2 xícara (chá) de leite fervido
90 g de açúcar
220 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Ingredientes:
220 g de bolachas wafer de chocolate
1/2 xícara(chá) de manteiga derretida
Recheio de café:
1 litro de sorvete de creme amolecido
2 colheres(chá)de café instantâneo, dissolvidas em
1 e 1/2 colher(sopa) de água quente
Cobertura de chocolate e nozes:
1/2 xícara (chá) de leite fervido
90 g de açúcar
220 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Fazer:
Triture as bolachas em um liquidificador. Coloque em uma tigela e misture com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Pressione a mistura em uma forma de torta.
Para o recheio, coloque o sorvete e a mistura de café já fria em uma tigela; mexa bem para combinar os ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa de bolachas e leve ao freezer.
Parta a cobertura, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em uma panela, aqueça em fogo baixo, mexendo até que o chocolate esteja derretido. Junte as nozes e deixe esfriar.
Em seguida, espalhe a cobertura sobre o recheio e volte ao freezer até que esteja firme. Enfeite com lasquinhas de chocolate e se gostar chantilly.
Obs.: Para fazer um creme chantilly: bata creme de leite fresco, com açúcar até que fique firme, tomando cuidado para não bater demais e virar manteiga.(100 ml, 1 colher (sopa) de açúcar).
Triture as bolachas em um liquidificador. Coloque em uma tigela e misture com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Pressione a mistura em uma forma de torta.
Para o recheio, coloque o sorvete e a mistura de café já fria em uma tigela; mexa bem para combinar os ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa de bolachas e leve ao freezer.
Parta a cobertura, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em uma panela, aqueça em fogo baixo, mexendo até que o chocolate esteja derretido. Junte as nozes e deixe esfriar.
Em seguida, espalhe a cobertura sobre o recheio e volte ao freezer até que esteja firme. Enfeite com lasquinhas de chocolate e se gostar chantilly.
Obs.: Para fazer um creme chantilly: bata creme de leite fresco, com açúcar até que fique firme, tomando cuidado para não bater demais e virar manteiga.(100 ml, 1 colher (sopa) de açúcar).
até mais,
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