Esse prato é o “campeão de audiência” em todos os restaurantes americanos, aqui e lá. Fica muito melhor se preparado na véspera, pois só assim é que o molho “barbecue” age com mais intensidade. Podemos também usar a mesma receita para preparar a costelinha na churrasqueira. No churrasco o sucesso é o mesmo como aperitivo.
INGREDIENTES:
1 kg costela de porco (remover o excesso de gordura)
½ garrafa de vinho branco seco
1 xícara de água
1 colher de sopa de mel
300 ml de molho “barbecue”
Sal e meia pimenta dedo de moça
MODO DE PREPARO:
Deixe a costela de molho em todos os ingredientes menos o molho “barbecue” por duas horas, no mínimo, fora da geladeira sempre. Cubra com um pano.
Coloque em uma assadeira no forno e pincele o molho de ambos os lados. Aqueça a assadeira a 90 graus e asse por aproximadamente 3 horas virando de tempo em tempo, pincelando mais molho e retirando o excesso de gordura derretida da assadeira quando juntar.
Pode ser guardado para o dia seguinte se preferir preparar antes. No dia seguinte. Aqueça o forno a 180 graus, pincele novamente a carne e termine o assado.
DICA: Se fizer na churrasqueira coloque em uma parte menos quente para que o processo leve mais ou menos uma hora e meia. Mais tempo, mais macio!
Serve 4 pessoas ou 6 como aperitivo
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