sexta-feira, 24 de abril de 2009

Mousse húngara de chocolate

Esta é mais uma daquelas sobremesas da minha mãe que fazem grande sucesso. É diferente das outras, pois uma parte do creme é assado e o outro congelado. Confira. Estou certo que vão gostar.

INGREDIENTES:
200 g açúcar
250 g manteiga
250 g chocolate meio amargo em barra
9 gemas
7 claras
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga e em separado, amoleça o chocolate em banho-maria. Coloque na batedeira, primeiro a manteiga e bata bem. Depois o açúcar e bata bem. Junte as gemas e bata mais um pouco
Na seqüência junte o chocolate e continue batendo
Bata as claras com uma pitada de sal. Misture as claras ao creme bem devagar, com muito cuidado
Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e farinha de trigo
Despeje a metade da massa na forma e guarde a metade na geladeira. Leve a forma ao forno a 150 º C por 20 a 25 minutos
Abra porta do forno e deixe esfriar lentamente para que a massa não afunde
Estando fria, despeje por cima a mousse gelada. Leve tudo ao freezer por duas horas ou ate 2 dias.
Tire 10 minutos antes de servir. Remova o fundo com a mousse e sirva.

Serve 8 pessoas

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