Esse consommé é de rápido e fácil preparo, por isso serve tanto como um caldo quente em uma noite fria como até uma entrada bacana em um jantar chique.
INGREDIENTES:
1,5 l de caldo de peixe (receita já no blog)
250 g de vieiras
250 g camarões limpos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
cebolinha francesa cortada em pedaços de 2,5 cm (para enfeitar)
sal e pimenta do reino branca ou um pedacinho de pimenta dedo de moça
MODO DE PREPARO:
Aqueça bem uma frigideira ranhurada
Em uma panela aqueça o caldo de peixe em fogo bem baixo e com a panela tampada
Enquanto isso passe manteiga derretida nos camarões e nas vieiras. Tempere tudo com sal e pimenta branca. Coloque na grelha por 1 a 2 minutos de cada lado para marcar apenas
Quando os frutos do mar estiverem grelhados, sirva o caldo quente em pratos pré-aquecidos, tomando cuidado para não enchê-los demais
Distribua os frutos do mar dentro de cada prato e enfeite com a cebolinha francesa
DICA 1: Se você achar shiitake fresco pode adicionar. Corte em fatias e adicione grelhado já no consommé pronto
DICA 2: Se preferir em vez de colocar pimenta nos frutos do mar, coloque um pedacinho de pimenta dedo-de-moça para aquecer com o caldo. Retire antes de servir nos pratos
Serve de 4 a 6 pessoas
segunda-feira, 27 de abril de 2009
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