Apesar de já vir com mais de uma semana da atraso, deixo aqui ficar a sobremesa escolhida para a mesa de Páscoa este ano. Esta charlote foi inspirada pelo Bolo de Mousse de Chocolate apresentado na revista Blue Cooking de Abril de 2009. Como achei a combinação demasiado calórica ( e sem necessidade de impingir tanta caloria a quem fosse comer a sobremesa), resolvi adaptar a receita utilizando o que tinha em casa.
Aqui fica a minha interpretação!
Ingredientes:
150gr de palitos la reine (os suficientes para forar as laterais da forma e o fundo)
1 cálice de Licor de Café ou outro
200gr de queijo creme (tipo Philadelphia)
100ml de natas ligeiras
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos inteiros + 2 claras
100gr de chocolate de culinária
100gr de chocolate Daim (podem usar qualquer outro como Maltesers, KitKat...)
Preparação:
Comece pela mousse de chocolate. Parta o chocolate de culinária em pedacinhos, junte-lhe a manteiga e leve a derreter no microondas. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar e junte-lhes o chocolate derretido mexendo bem. Bata depois as 3 claras em castelo e cuidadosamente incorpore na mistura anterior. Reserve no frigorífico.
Misture o queijo creme com as natas e o restante açúcar até ficar uma mistura lisa. Bata as outras 2 claras em castelo e acrescente-as à msitura de queijo creme. Parta em pequenos pedaços o chocolate Daim. Guarde um pouco para decoração e acrescente o restante à mistura do queijo creme.
Retire a base de uma forma de mola. Coloque somente o colarino da forma no prato de servir. Corte os palitos la reine à medida da forma e passe-os pelo licor antes de o colocar à volta do aro. Passe também´pelo licor os bocados de palitos com os quais formará a base da charlote.
Espalhe depois metade da mistura de queijo creme sobre a base de palitos la reine. Coloque alguns biscoitos partidos grosseiramente sobre este creme, e, por cima, coloque toda a mousse de chocolate. Cubra com mais uns quantos palitos partidos grosseiramente e cubra com a restante mistura de queijo creme.
Decore com o chocolate Daim previamente reservado e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas antes de servir.
(Retire apenas o colarinho da forma de mola na altura de servir!)
Bom Apetite!
segunda-feira, 20 de abril de 2009
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