quarta-feira, 15 de abril de 2009

El Regreso... e os Alfajores de Côco.

Oi pessoas... Estou por aqui novamente. Ainda em meio a caixas e embrulhos, roupas amarrotadas em malas, a dúvida cruel de em qual dos zíperes das bolsas coloquei a escova de dentes... Mas aos poucos a coisa vai tomando jeito e deixando meus cabelos menos arrepiados com a tamanha bagunça, que já começa a ganhar, cada coisa...seu lugar!
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Como vi em comentários e também era minha idéia inicial, depois que chegasse por estas terras, postar algumas receitas típicas de sabor inigualável, que convido a todos, que um dia possam, prová-los.
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A receita que postarei hoje, sao tradicionalíssimas por aqui, Alfajores, porém estes com sabor diferenciado pois acompanham além de seu recheio, uma cocada para os amantes de côco de plantao por aí... Vamos a ela.
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ALFAJORES COM CÔCO
MASSA
½ xícara de açúcar peneirada
01 colher de chá de baunilha
Casca ralada de limão a gosto
100g de margarina (com alta % de lipídios)
04 gemas
02 xícaras de amido de milho
02 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
01 Pitada de sal (se a margarina for com sal NÃO precisa)
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RECHEIO
400g de Doce de leite
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COMPLEMENTOS
Chocolate Cobertura
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Para a Massa:
Em um recipiente, junte o açúcar, a margarina, a essência e a casca de limão. Misture bem até que o açúcar se dissolva na margarina, vá acrescentando as gemas uma a uma, e batendo bem.
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Depois de bem misturado junte a maisena e o trigo. Misture bem para que fique uma massa bem homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura menor que 1cm. Corte com um cortador circular. Coloque em forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C.
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ATENÇÃO:
Não deixe corar!(muito tempo de forno a deixará dura!). Depois de assado, retire do forno deixe esfriar, e recheie com o doce de leite. Em seguida passe no coco ralado e está pronto. Guarde em recipiente com tampa.
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RENDIMENTO: 25 Alfajores.
RECEITA: Baseada na Receita de Lou Marie.
Cocadinha
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200g de açúcar
07 de claras
01 colher de sopa rasa de amido de milho
60g de trigo (1/2 xícara)
400g de coco seco
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Misture todos os quatro primeiros ingredientes. Leve ao fogo para amornar mexendo sempre. Mais ou menos uns 5 minutos. Retire do fogo e coloque o coco até dar ponto "firme" de colher. De o formato de pequenas bolachas de coco. Asse em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos em fogo baixo, ou até dourar.
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DICAS
Se quiser crocante por fora e mole por dentro, o forno tem que estar quente, mas se quiser bem sequinho, então asse em forno baixo por mais tempo.
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Antes de colocar na assadeira, pingue com uma colher em um prato para testar o ponto. Se ficar firme está no ponto, se esparramar tem que colocar mais coco.
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RENDIMENTO: 25 unidades.
RECEITA: Internet

COBERTURA:

Banhe os Alfajores com o chocolate derretido, mas lembre-se de colocar o doce de leite sobre as pequenas placas de biscoito. Enquanto estiver ainda mole a cobertura, colocar uma cocadinha como cobertura final. Deixar secar, e guardar em recipiente bem fechado.

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