Gente do céu... peguei uma receita de Nhoque de Batata tradicional, com farinha de trigo, e fui tentar adaptar. No fim das contas ficou muito gostoso, mas me embolei toda no meio de campo! Hehehehehe
A receita original é a seguinte:
- 6 batatas médias
- 1 xíc. farinha de trigo (que substituí por farinha de arroz)
- sal a gosto
Para o molho:
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colh. (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg. carne moída
O preparo do molho nem preciso explicar né? Dourar cebola, colocar a carne, os tabeltes, depois o molho, tá pronto. :D
O preparo do nhoque eu fiz igual, só substituindo a farinha de trigo pela de arroz:
- Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em água até ficarem bem macias, depois amasse bem ou passe pelo espremedor, enquanto estiverem quentes
* Coloquei 2 colh. de margarina na batata amassada.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
- Coloque essa massa sobre a superfície enfarinhada.
* Foi aí que o troço desandou. Até consegui fazer os nhoques, mas na hora de cozinhar, desmanchou. Então resolvi não cozinhar. Coloquei direto na travessa, com o molho por cima e coloquei assar.
O sabor ficou delicioso, mas na hora de servir o nhoque praticamente desmanchou e virou um enoorrmeeee purê de batatas! Mas que ficou gostoso ficou!
O que eu acho que deve ter dado "errado" é porque não coloquei ovo na massa do nhoque. Da próxima vez que tentar, vou acrescentar e ver o que dá. Alguém já conseguiu? Mande sua receita que a gente publica aqui!! Bjos a todas!!
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