Segundamente, deixa eu contar uma coisa: eu não sabia fazer estrogonofe. O que eu fazia era carne frita com molho vermelho e creme de leite. Depois que descobri essa receita, tirada de um livro que ganhei da minha ex-chefe dias antes de casar... foi uma libertação! O livro foi escrito por mulheres do Círculo Italiano de Cascavel, então imaginem o grau de gostosura das receitas! Enfim, aprendi a fazer estrogonofe de verdade!
Ingredientes:
- 1 colh. (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 cebola média picada
- 500gr. de filé mignon cortado em tirinhas (lóoooooooooogico que nem sempre rola filé, então vai com a carne de sua preferência financeira... hehehe)
- 1/4 xíc. de catchup
- 1 colh. (sopa) de mostarda
- 2 colh. (sopa) de molho inglês
- 1 caixa de creme de soja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Aqueça a manteiga ou o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e frite até perder a cor vermelha. Se precisar, divida a carne em duas porções e faça em duas vezes para não soltar água. Retire com a escumadeira e reserve.
Junte na panela ou frigideira já usada o catchup, o molho inglês e a mostarda. Deixe esquentar e acrescente o creme de soja. Misture bem e coloque a carne reservada. Misture novamente, tempere a gosto e sirva.
*Dessa vez fiz com arroz orgânico, mas fica muito bom com purê de batatas, arroz branco, batata palha... ai que delícia! Só me resta dizer para experimentarem!!
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