Aqui no Japão não se comemora a Páscoa, mas não tinha como passar sem um chocolatinho, só para lembrar a data!
Eu adoro o chocolate Prestígio, e tinha visto essa receita AQUI já faz um tempo, e hoje resolvi fazer para ver se ficava igual.
Bom, igualzinho não fica, mas é bem parecido e muito gostoso!
Esses dias a Debora me perguntou sobre os chocolates daqui do Japão, eu não entendo quase nada, geralmente compro os de barra que tem nos mercados mesmo. Mas hoje quando fui comprar o coco ralado vi os chocolates que vem em forma de pastilhas, e comprei para provar, são hidrogenados, pois secaram rapidinho.
Aproveito para participar do Desafio de Páscoa da Cris e da Leila, o Chá da Tarde é Chocolate!
Esses dias a Debora me perguntou sobre os chocolates daqui do Japão, eu não entendo quase nada, geralmente compro os de barra que tem nos mercados mesmo. Mas hoje quando fui comprar o coco ralado vi os chocolates que vem em forma de pastilhas, e comprei para provar, são hidrogenados, pois secaram rapidinho.
Aproveito para participar do Desafio de Páscoa da Cris e da Leila, o Chá da Tarde é Chocolate!
Prestigiada
- 400 gr de coco seco ralado
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de glucose de milho branca - usei mizuame
- 600 gr de chocolate derretido em banho-maria - 300gr de chocolate ao leite e 300gr de chocolate meio amargo
- Misturei o coco ralado com o leite em pó, reservei.
- Misturei muito bem o leite condensado com a glucose.
- Fui acrescentando o coco ralado aos poucos.
- Depois de misturar muito bem colocar numa assadeira retangular (32cm x 21cm), já forrada com plástico.
- Levar para gelar por 2 horas. Depois corte barrinhas de 10cm x 1,5cm.
- Banhe as barrinhas com o chocolate derretido.
- Coloque em cima de papel manteiga e leve para gelar por 15 minutos, só para o chocolate endurecer.
- Com uma faca corte as sobras de chocolate.
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